Установка масляная
Электрическая нагревательная пленка электрическое нагревательное оборудование
Основной принцип:
При включении системы нагревательный элемент под действием электрического поля совершает «броуновское движение», при этом между молекулами углерода происходят сильное трение и столкновение, в результате чего выделяется тепловая энергия. Тепловая энергия передается внутрь трубки в направлении, определяемом проводимостью по поверхности плоского кольцевого тела, в результате чего температура жидкости в трубке быстро повышается.
Плоский нагревательный элемент излучает тепловую энергию наружу в виде инфракрасных лучей, нагревая среду.
Инновации:
Система нагрева скомпонована на поверхности металлической трубчатой подложки в плоской форме, с большой площадью системы и высокой скоростью тепло- и массообмена. Толщина изоляционного слоя составляет всего 0,7 мм, тепловое сопротивление пути теплопередачи мало, а эффективность преобразования электрического тепла достигает 98,8%.
Изоляционный материал не окисляется и не обугливается при длительной эксплуатации при высоких температурах ниже 200°C, а его теплофизические и изоляционные свойства стабильны. Оборудование длительное время эксплуатируется в сложных полевых условиях нефтяной промышленности, наработка составляет более 100 000 часов, и до сих пор работает без сбоев.
Новое энергетическое отопительное оборудование
Технический принцип:
Электромагнитное нагревательное устройство использует высокочастотный источник питания для подачи высокочастотного индукционного магнитного поля на трубопровод через катушку, образуя в стенке трубы сильный вихревой ток, в результате чего стенка трубы быстро нагревается, а среда в трубопроводе также быстро нагревается. Он обладает характеристиками электрического разделения масла (воды), безопасности и надежности, экологичен и не загрязняет окружающую среду, имеет быстрый нагрев, чувствительную реакцию и прост в установке.
Область применения:
Электромагнитное нагревательное устройство может нагревать любую текущую среду, добываемую из недр земли, включая сырую нефть, воду, природный газ и т. д. После нагрева температура на выходе может достигать 20–120 ℃. В настоящее время он широко используется на отечественных нефтяных месторождениях для подогрева устья скважины сырой нефти, подогрева природного газа и циркуляционного подогрева резервуаров. Он может стабильно работать в высокогорных районах, бассейнах и прибрежных зонах. Повысить температуру сырой нефти, улучшить ее текучесть и тем самым увеличить ее добычу.